2018年4月29日 0

   中国国家主席习近平将应邀出席2018年博鳌亚洲论坛开幕式并发表重要基调讲话。 在世界经济持续低迷、贸易保护主义抬头的背景下,本次年会的主题是“一个开放创新的亚洲,一个繁荣发展的世界”,受到了外界的高度关注。 记者采访的外国专家学者表示,他们期待在博鳌亚洲论坛上听到“博鳌智慧”,感受“博鳌力量”。

在解决亚洲和全球问题中发挥独特作用博鳌亚洲论坛成立17年来,规模和影响力不断扩大.在各方达成共识、深化区域合作、促进共同发展、解决亚洲和全球问题等方面发挥了独特作用。论坛已成为中国与世界的重要桥梁,成为具有亚洲特色和全球影响的国际交流平台。“这个论坛可比得上达沃斯。泰国玛伦大学中国研究中心主任石元德说,博鳌亚洲论坛是中国乃至亚洲地区最高端的经济论坛之一,是深化国家间交流与合作的重要平台。通过论坛,与会各国领导人和工商界代表深化交流,就推进经济全球化达

   在解决亚洲和全球问题中发挥独特作用

   博鳌亚洲论坛成立17年来,规模和影响力不断扩大. 在各方达成共识、深化区域合作、促进共同发展、解决亚洲和全球问题等方面发挥了独特作用。 论坛已成为中国与世界的重要桥梁,成为具有亚洲特色和全球影响的国际交流平台。

   “这个论坛可比得上达沃斯。 泰国玛伦大学中国研究中心主任石元德说,博鳌亚洲论坛是中国乃至亚洲地区最高端的经济论坛之一,是深化国家间交流与合作的重要平台。 通过论坛,与会各国领导人和工商界代表深化交流,就推进经济全球化达成共识,进一步深化经济合作,推动亚洲市场开放,促进世界经济包容性增长。

   法国经济学家倪晋城在接受记者采访时说,鉴于世界经济复苏缓慢,贸易保护主义抬头,博鳌亚洲论坛是需要更积极机制来维护经济全球化和贸易自由化成果的两个国家之一。 这次年会集中讨论了改革开放创新等问题,是世界经济发展的突破口和重点。 法国也在大力推动创新,挖掘新的经济增长点,希望今年的年会能为亚洲乃至世界经济发展提供新思路和新对策。

   博鳌亚洲论坛为促进亚洲国家间的经济交流、加强亚洲与世界各国的经济联系和对话提供了一个高质量的平台. 在促进共同发展、解决地区乃至全球问题方面发挥了独特作用。 比利时鲁汶大学经济学教授罗格迪说,面对经济全球化和保护主义抬头的阻力,博鳌亚洲论坛所体现的开放和创新更具现实意义。

   澳大利亚昆士兰州卫生和救护服务部长史蒂文迈尔斯认为,博鳌亚洲论坛将推进向中国和世界其他地区人民提供更好医疗保健的目标,并创造更多的就业机会。

   “全球经济继续低迷,保护主义导致国际市场缺乏协调。 哈萨克斯坦-德国大学国际问题专家伊戈里·伊万诺夫说,在这方面举行的博鳌亚洲论坛为讨论和解决最严重的经济问题提供了一个重要的平台。

   为亚洲地区乃至世界发展提供了新的思路

   谈到博鳌亚洲论坛,我们不禁想起习近平主席去年在达沃斯年会上的讲话。 德国黑森州欧洲和国际事务主任司前?文茜希望Xi总统的讲话能为亚洲地区乃至整个世界的发展提供新的思路。

   石元德认为,Xi主席去年在达沃斯世界经济论坛年会上指出,人类已经成为命运共同体,你们有我,你们有我,利益高度整合,相互依存。 Xi的这一主张对经济全球化进程和世界经济的发展具有重要意义。 Xi的讲话中蕴含着丰富的中国传统文化,体现了大国的责任和义务,使世界各国对中国有了更好的了解,更愿意与中国打交道。

   “在世界经济持续低迷和保护主义抬头的背景下,迫切需要听取习近平主席关于中国将如何领导经济全球化和‘一带一路’建设将如何进一步推进的主旨发言。 “哈萨克斯坦第一任总统基金会世界经济和政治研究所专家安以布加延科的观点代表了许多外国专家学者的观点。

   韩国世界经济研究所所长宋颖珍担心贸易保护主义的影响。 “落入贸易保护主义的陷阱将使世界经济失去动力。 中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛上向世界发出的声音和信息,预计将在世界各地听到。 ”

   丹佛大学约瑟夫K国际关系学院教授赵穗生说,举办博鳌亚洲论坛以促进经济全球化是对贸易保护主义和反全球化趋势的有力回应。 习近平总统提议分担时代责任,促进全球发展。 中国的理念和行动赢得了国际社会的认可。 ”我们期待着从习近平总统的主旨发言中找到更多的发展机会。”

   日本庆应大学经济学教授大西宏认为,二战的爆发与贸易保护主义有很大关系,二战结束后,提倡自由贸易的原因是为了防止历史悲剧的重演。 他期待Xi先生进一步阐明自由贸易的重要性和贸易保护主义的危险,以指导世界经济发展的方向。

   习近平主席将出席博鳌亚洲论坛今年的年会并发表重要主题演讲,充分表明中国政府愿意与亚洲和世界其他国家分享发展经验,共同解决经济问题,使人们有机会更好地理解中国新时期的内涵,加深对中国新发展理念和目标的理解。 罗格·迪认为,在保持经济稳定增长的同时,中国呼吁国际社会摒弃以邻为壑的做法,发展开放型经济,这将继续推动经济全球化的发展。

   代表们希望习近平主席在这次年会上更详细地介绍中国的改革和发展经验。 哈萨克斯坦第一任总统图书馆副馆长、外交部公共咨询委员会委员蒂穆尔?图勒根?诺维奇?沙伊米尔?热那亚夫说,这次年会是在全国人大和全国人大两届会议之后不久举行的。

   为全球经济复苏提供持续动力

   今年是中国改革开放40周年。 文茜对记者说,改革开放以来,中国逐步走上了强国之路。 中国特色社会主义进入新时期,经济转型将进一步推进。 他希望中国在改革创新方面取得更好的成绩,相信中国的发展将为世界带来更多的利益。

   “近年来,中国经济保持了高速增长,贡献率超过30 %,成为世界经济增长的动力源。 他说,中国作为亚洲经济的火车头,除了自身发展之外,还坚定支持多边主义和自由贸易,以开放包容的方式积极融入和推动地区经济发展。 特别是随着“一带一路”建设的推进,大量铁路、公路、港口等基础设施项目已经生根,为亚洲有关国家的发展奠定了坚实的基础,将极大地促进亚洲国家的经济发展,改善人民的福祉和生活。 他希望中国继续发挥世界经济稳定器的作用,为全球自由贸易和开放市场注入信心。

   伊万诺夫说,“一带一路”的建设对促进全球经济复苏具有重要意义,“世界主要国家的领导人应该认真学习Xi总统的讲话,因为Xi总统代表着一个强大的经济.”。

   在过去的五年里,中国在一带一路建设的框架下,向世界展示了一种包容性的发展模式,并取得了巨大成功。 在人类命运共同体中,各国不再是一种竞争关系,而是成为相互支持、共同发展的伙伴。 相信今年的博鳌亚洲论坛将为一带一路倡议注入新的更丰富的内涵。

   ”作为世界第二大经济体和世界上最大的发展中国家,中国的发展理念和方向始终是人们关注的焦点。 罗格·迪说,近年来,中国政府一直注重优化经济结构,出台了一系列措施,释放了经济发展的新势头,“中国经济稳步增长,开放战略的实施将为全球经济复苏提供持续动力.”。

   一个开放、稳定、繁荣的中国是世界人民的福祉。 预计中国和亚洲国家以及世界各国将深化合作,共同促进世界经济发展

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注