2018年4月28日 0

  伦敦1月17日电- – – -世界经济论坛1月17日在伦敦发布的2018年全球风险报告预测,2018年强劲的经济增长势头将为世界领导人提供一个解决社会、经济、国际关系和环境等复杂系统重大弱点的黄金机会。

每年1月发表的《全球风险报告》汇集了全球专家和决策者对重大全球风险的见解。近1000人参加了2018年风险意见调查,59%的人认为风险会增加,只有7%的人认为风险会降低。报告指出,日益恶化的地缘政治状况是悲观预测的部分原因,环境问题正引起广泛关注,网络威胁的风险越来越大。然而,经济风险的排名已经下降,但一些专家担心,全球经济增长率上升可能滋生自满情绪,导致忽视全球经济和金融体系的结构性风险。世界经济论坛的创始人和执行主席克劳斯施瓦布说:“经济复苏势头越来越大,这为我们解

   每年1月发表的《全球风险报告》汇集了全球专家和决策者对重大全球风险的见解。 近1000人参加了2018年风险意见调查,59 %的人认为风险会增加,只有7 %的人认为风险会降低。

   报告指出,日益恶化的地缘政治状况是悲观预测的部分原因,环境问题正引起广泛关注,网络威胁的风险越来越大。 然而,经济风险的排名已经下降,但一些专家担心,全球经济增长率上升可能滋生自满情绪,导致忽视全球经济和金融体系的结构性风险。

   世界经济论坛的创始人和执行主席克劳斯施瓦布说:“经济复苏势头越来越大,这为我们解决威胁全球系统、社会和环境的问题提供了一个不容错过的机会。 我们必须认真对待风险,只有团结起来,我们才能有足够的资源和创新能力来防范风险。 ”

   “地缘政治摩擦加剧了网络攻击的规模和复杂性,”世界经济论坛( world economic forum )战略合作伙伴韦达申( weidathin )负责人约翰·出列( John dequeue )表示。 随着企业对技术的依赖越来越大,网络风险也越来越大,企业和政府需要进一步提高网络抵御风险的能力。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注