2018年4月22日 0

   在南中国海沿岸,每年一度的“博鳌聚会”使今年春天再次沸腾。

4月11日晚,博鳌亚洲论坛2018年年会闭幕。在过去的四天里,60多个主题讨论集中在中国、亚洲和面向世界。来自世界各地的2200多名代表聚集一堂,为亚洲智慧和亚洲解决方案作出贡献,以实现更加开放、包容、包容、平衡和双赢的全球化。10月10日上午,中国国家主席习近平在年会开幕式上发表了题为《开放促繁荣》的文件创新引领未来”主旨演讲。在会场内外,来宾们讨论了Xi主席的讲话,肯定了中国取得的成就,赞赏中国发挥的作用,期待着中国的贡献。春风变雨中国的改革奇迹深刻地影响着世界“西方向中国学习什么”,这是90岁的约翰·奈斯比特

   4月11日晚,博鳌亚洲论坛2018年年会闭幕。 在过去的四天里,60多个主题讨论集中在中国、亚洲和面向世界。 来自世界各地的2200多名代表聚集一堂,为亚洲智慧和亚洲解决方案作出贡献,以实现更加开放、包容、包容、平衡和双赢的全球化。

   10月10日上午,中国国家主席习近平在年会开幕式上发表了题为《开放促繁荣》的文件

   创新引领未来”主旨演讲。 在会场内外,来宾们讨论了Xi主席的讲话,肯定了中国取得的成就,赞赏中国发挥的作用,期待着中国的贡献。

   春风变雨中国的改革奇迹深刻地影响着世界

   “西方向中国学习什么”,这是90岁的约翰·奈斯比特在今年的“开放精神世界人类历史”分论坛上的演讲题目,这位未来学家承认,“1982年我在《中国趋势》中所作的预测,远远低于中国的实际成就”。

   第八届联合国秘书长、博鳌亚洲论坛候任主席潘基文在年会最受欢迎的分论坛“改革开放40年:中国与世界”上指出,40年前中国人民生活在贫困之中,但改革开放的坚定不移使中国成为世界第二大经济体。

   “中国人民坚持集中精力建设,坚持改革开放,坚持不懈,锲而不舍,推动中国发生了翻天覆地的变化。 ”

   改革是中国命运的关键。 2017年,中国经济总量突破80万亿元,目前正以相当于中等发达国家规模的年增长率增长。 蒙古总理纳扎尔巴耶夫指出,改革开放使中国经济实现了快速增长。 对于该地区大多数国家来说,中国已经是最大的贸易和投资伙伴。 德勤全球董事长柯瑞尚( ke ruishang )哀叹,财富500强企业中,超过五分之一的企业总部设在中国。 “由于中国对全球化和创新的支持,我们的业务正在迅速增长。 我们仍然对中国的进一步开放充满信心. ”。

   理想世界对人类命运共同体的想法作出了热情的反应

   认真研究博鳌亚洲论坛年会的主题,将揭示“亚洲”、“世界”和“双赢”

   “open”是一个高频词。 首次举行了关于非洲、拉丁美洲和欧洲的专题讨论。 金砖国家新发展银行副行长莱斯利·马斯多普说:“博鳌亚洲论坛越来越国际化,立足亚洲,面向世界,也反映了全球化的总体趋势。”。

   “下半年全球化”论坛开始半个小时后,门外仍有嘉宾和记者排队,希望能够等待空缺;在”亚洲经济一体化加速器”论坛上,听取了保持开放和自由贸易的呼声。 俄罗斯驻华大使杰尼索夫对记者说,人类命运共同体已经成为一个全球性话题。

   时代的趋势正在向前滚动。 习近平总统在讲话中强调,要把握历史规律,认清世界大势. 他希望各国人民共同努力,建设一个人类命运共同体,创造一个和平、和平、繁荣、开放、美好的亚洲和世界。

   “中国人很幸运,能有Xi总统这样杰出的领导人。 “Xi总统的“一带一路”倡议和人类命运共同体的理念,与世界分享了中国发展进步的经验,有力地促进了中国和其他国家的共同发展,”非洲传媒集团有限公司经理哈米德·阿卜杜勒曼说.。

   “21世纪海上丝绸之路与海上经济合作”《一带一路成功案例与经验分享》分论坛,合作共赢的呼声一浪接一浪。 美国约翰霍普金斯大学东亚研究中心主任Kent calder说,在改革开放的背景下,Xi总统的”一带一路”倡议加强了国家间的联系,促进了全球化的发展。 前商务部长古铁雷斯指出,“一带一路”建设不仅是基础设施的连通,而且是政策沟通、贸易顺畅等“软连通”,有助于消除亚洲经济一体化进程中的体制障碍。

   世界期待着永不停止中国的进一步开放

   当今世界正在经历新一轮的大发展、大变革、大调整. 新一轮科技和工业革命给人类社会的发展带来了新的机遇和前所未有的挑战。 “未来交通”与“物流转型” … 在这些高科技丰富的次论坛中,中国企业的重量越来越重。 “中国现在是新技术的领先者”和“中国科学技术的迅速发展源于改革开放的基因”

   习近平主席在讲话中指出,中国的未来方向是四个“继续”。 奥地利总统贝伦表示,中国继续坚定不移地进行改革开放,不仅有利于中国,而且有利于整个世界。 马来西亚太平洋研究中心首席顾问胡义山指出,中国继续深化改革开放,将大大提高中国制造业的质量,增强创新思维。

   意大利前欧盟委员会主席普罗迪说,Xi宣布了放松对外资金融机构限制、加强知识产权保护和进一步开放制造业的主要措施。 奥地利外长卡琳·切特指出,汽车工业的减税和外资准入政策,欧洲非常关注,因为整个欧洲800万个就业岗位都与汽车工业有关,“我们希望进一步参与中国新能源汽车的发展繁荣”。

   中国改革开放40年来取得的成就,为亚洲的改革开放和创新提供了经验和智慧。 中国坚定不移的改革开放和不断扩大的政策声明是对全球化和自由贸易的有力支持。 “亚洲一直是世界经济的成功典范,亚洲和世界经济的大部分繁荣都来自中国。”

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注