2018年4月2日 0

今天的头条新闻成了头条新闻,而忽视了监管? 应该做这种黑生意!

该公司称,今天的头条新闻是手机上的一个新闻客户端,它已经活跃了近六年.4亿。但2017年12月,北京在线通讯办公室发出了一项严肃呼吁,要求纠正“今日头条”,因为色情内容持续存在、非法提供互联网新闻服务和问题解决方。整顿还不到两个月,央视财经《经

   该公司称,今天的头条新闻是手机上的一个新闻客户端,它已经活跃了近六年. 4亿。 但2017年12月,北京在线通讯办公室发出了一项严肃呼吁,要求纠正“今日头条”,因为色情内容持续存在、非法提供互联网新闻服务和问题解决方。

   整顿还不到两个月,央视财经《经济半小时》栏目就收到了观众的报道,报道的内容是《今日头条》中发布的虚假广告,严重侵犯了消费者的合法权益。

   “今天的头条”虚假广告专门针对二线和三线城市的消费者进行“聪明”欺骗

   2018年3月8日,在接到观众线索后,央视财经《半小时》记者在北京登录《今日头条》客户端,浏览了约20分钟,没有发现异常情况,也没有看到观众报道虚假广告。 但是,那些报道信息的观众告诉记者,“今天的头条”在北京、上海、广州、深圳这几个大城市和其他地区的广告信息是不一样的,大城市都受到严密的控制,只有在二线和三线管松散的城市,今天的头条才会出现大量的非法广告,观众的报道是真实的?

   3月10日,记者第一次来到广西南宁,刚刚抵达机场,记者打开手机上的“今日头条”客户端,随着记者所在城市的变化,今天的头条广告果然在精准变化,在南宁今日头条首页推荐栏中,“热血”三个字赫然出现在手机屏幕上。

   然后,记者点击“气血”这三个字,页面迅速跳转到一个非处方药广告“启东养血胶囊”,并注明产品成分、规格、治疗功能。 同时,我们还注意到,非处方药批准文号、广告批准文号均有明显标识。 但是在这个页面上没有购买、销售任何信息,只是简单的介绍一下,如果想知道具体的信息,广告内容指南就会让观众点击进入下一页,果然,一个莫名其妙的场景出现了。

   原来的介绍页消失后,取而代之的是一份被称为中国中医研究院临床“医学专家”的资料,赫然是附在文章之后,并附有若干学历证书的图片,讲述其对女性疾病的看法和意见。 记者会继续浏览页面下拉列表,看到几个患者以报表的形式讲述了治疗过程,每个患者对药物和治疗都非常满意,并发表了治疗后患者的对比。 然后,除了医生、病人的相貌,在这张照片中被称为中国中医研究院临床医学专家,反复出现“专家微信号”,还建议增加一对一的指导。

   根据我国《广告法》第十六条规定,医疗、制药、医疗器械广告不得使用广告代言人进行推荐和证明;广告代言人包括以自己的名义或者形象推荐、认证商品和服务的自然人、法人或者其他组织。

   显然,《今日头条》上的这类广告严重违反了广告法的规定,一般是主页完全正式合法,但只要点击进入第二页的实质性内容,非法广告就立即开始,完全以等级方式进行。

   在南宁呆了几天,央视财经《经济半小时》记者手机《今日头条》的客户,广告铺天盖地,治疗失眠、鼻炎、高血压、糖尿病等各种疾病的“秘方”,应有尽有。 虽然广告内容不同,但点击率、表达形式是一样的,一位医学“知名”人士来解释,然后是几个病人治愈后的经历。

   节目合法,暗中“跳”和“今日头条”废谷监管采访

   2017年12月29日,北京网通办公室因传播淫秽、低俗信息和违反规定提供网络新闻信息服务而接受采访后,主页于12月29日18 : 00至12月30日18 : 24被关闭,被迫对已经发布的信息进行全面检查。 但更多的新问题是由消费者提出的,他们在今天的新闻标题中一再收到虚假广告的报道,其中许多都集中在一种药物上。

   像许多观众报道的线索一样,记者在南宁停留了几天,手机“今日头条”的客户,不断发布北京同仁堂“同仁堂牌葛根山药胶囊”的广告,声称具有降血糖的作用,刊登在“今日头条”广告上,被医学界公认为糖尿病的大问题很容易得到解决,甚至张贴了一张治愈病人的身份证照片。

   全国知名老字号,产品都有降血糖作用,而且老专家解释,这样的违法广告真的很容易让患者相信。 但在今天的头条广告中,如果你想购买,你必须通过一个微型信号来购买产品。

   不过,声称降血糖药效果这么好,同仁堂药店买不到,只能在微信线上购买。 北京同仁堂官方客服人员多次告诉记者:首先,北京同仁堂公司从未在“今日头条”上刊登过任何广告;二是北京同仁堂公司生产的“同仁堂牌葛根山药胶囊”是保健品,不是药品,没有疗效。 并多次提醒记者,这是个人行为,与北京同仁堂无关,他们在今天的头条发表了声明,没有通过这些微观信号来宣传同仁堂品牌的保健品,劝大家不要被今天的头条广告所欺骗。

   谁把广告登在今天的头条? 按照《广告法》的规定,北京同仁堂公司没有提供任何备案文件,“今日头条”作为广告发布者,如何登记、审核?

   为了查明假冒北京同仁堂广告的真相,记者在南宁发布了一则不合格的保健品广告,通过电话联系了今天头条新闻的广西南宁分公司业务员,当得知我们有广告业务时,“今日头条新闻”业务员很爽快地答应与我们见面。

   他们一见面,“今日头条”两名工作人员就显得十分谨慎,先是向记者宣传国家的法律法规,然后说“今日头条”总部的广告审查非常严格,涉嫌违规的一律不予公布。 但在一次成熟的聊天测试之后,两人神秘地开始了180度的转弯。 原3. 在此期间,公司通知他们广告业务应谨慎从事。

   “今天的头条”南宁工作人员:会有一些同行来黑你,比如今天我们领导说开会,只要有门问,让我再说一遍,因为他连记者什么的。

   放下戒备,“今日头条”的两名工作人员开始主动按下。 一个全新的广告术语开始出现。

   《今天的头条》南宁员工:因为以前我们这边有那种两跳,那是做一个产品,两跳进去后又是另一个产品,不是上一个产品,跳到那个就可以上了。 两跳就可以跳转到自己的页面,查看就会松动。

   看着记者是新手,《今日头条》的广告工作人员开始详细解释。 他告诉央视财经《经济半小时》记者,今天在《头条》主页上刊登了一则完全合法的产品广告,但消费者点击进入后,完全可以不顾广告法的规定,耐心出镜,看医生的老专家能不能有,想卖什么东西。 当记者问及一种没有法定资格的产品是否也能登上今天的头条时,两位员工告诉我们,他们的公司可以提供方便,帮助他们伪造资格。

   《今日头条》南宁员工:有虚假成分在里面,在资质上弄虚作假。 如果你想做的话,肯定会帮你处理这件事,审计资格有沟通。

   只要你把更多的广告登上今天的头条,宣传产品许可证是完整的,他们就不看重了。 因为用“两跳”这种方式可以解决监管问题,“今日头条”的工作人员告诉记者,“两跳”让他们在南宁的广告业务做得很好,一次又一次的尝试。

   3月12日,记者离开四川省成都市南宁市,在成都市成化区华润大厦,找到了“今日头条”四川分公司。 看到记者知道两种跳台广告的方法,这里的工作人员回答得很直接。

   《今日头条》四川分公司工作人员:目前,审核这张卡特别严格,所有的保健品广告类型,鼻炎这些都是通过两跳的形式进行的,它上面跳的是产品简介,主要是像微信粉吸收类,都沉浸在两跳上面,主要是为了避免一些风险。

   “今天的头条”四川分行和广西分行的答案是一样的,都是采用二次跳转页面的方式,今天的头条在发布非法广告之前,先用合法产品做封面,点击,就是今天的头条真的要发布非法广告,至于广告商在微信上卖了东西之后,违法和“今天的头条”没关系,因为在微信上是个人行为。

   “今天的头条”四川分公司的工作人员;至少给点诚意。

   央视财经《经济半小时》记者:一般话跑多少?

   《今日头条》四川分公司员工:每天一百万。 还具有祛斑、除皱、祛痘、美白等多种功效。

   《今日头条》四川分公司员工:这种日子至少是几十万消费。 也就是说,要进去,我们也要尽力帮忙,但跟上面试条件的资格是消费能力。

   要用“两跳”这种方式做广告,“今天的头条”也是由形势决定的,北京、上海、广州等一线城市不仅监管力度大,广告投放量也大,所以没有必要贸然出手。

   随后,工作人员还专门向记者推荐了一家“今日头条”广告代理公司进行下一步的工作,理由是这样做,因为这些所谓的非法链接到代理公司来处理,万一被查核了,会把所有的过错推到代理公司身上,今日头条不会承担主要责任。

   《今日头条》四川分公司工作人员:他们与我们签约,代理的是我们的渠道,正在发帖,刚刚发帖。 整个内部有些服务合作是我们自己的责任。

   老通人堂因为媒体肆意做虚假广告而被迫下架

   二跃,这是一个新名词,但这种新手法,公司不但免费非法广告赚取利润,而且欺骗消费者,精心设计,也逃避了检查,推卸了责任,在调查中,北京同仁堂告诉记者,“今日头条”上的二跃广告,让全国这个金招牌惨不忍睹,深受其害。

   2018年3月22日,记者来到北京同仁堂集团公司.调查《今日头条》刊登的“同仁堂牌葛根山药胶囊”广告。 本产品由北京同仁堂星盟中药有限公司生产.有限公司。

   尹戈文,北京同仁堂星盟中药有限公司品牌经理.通仁堂葛根山药胶囊于2014年获得国家食品药品监督管理局批准. 原名同仁堂辅助降糖胶囊。 因为国家局后来有了规定,我们又改了名字申请,2017年1月批准了我们的新名字,改为同仁堂牌葛根山药胶囊。

   尹戈文告诉记者,该产品更名后,同仁堂牌葛根山药胶囊分为两种规格包装,一种为蓝色30粒包装,价格99元,一种为黄色120粒包装,价格400元。 但在今天的头条新闻中,一些如“同仁堂卫生官员认证”这样的微信违法广告,利用所谓的“两跳”技术,在广告首页介绍同仁堂这一正规产品,两跳后的页面,刊登了虚假的医疗保健、虚假的患者,将这些保健品直接忽悠成药品,最后高价卖给消费者。

   同仁堂公司已接到不同消费者的投诉,消费者正在观看虚假广告,询问是否将葛根山药胶囊同仁堂拿出来。

   尹戈文,北京同仁堂星盟中药有限公司品牌经理.第一次购买必须是真的,一系列产品可能会陆续推荐给您。 也许其他一些不知名的厂家,他利用得很好,为什么我们也分析了这个问题,为什么他愿意用同仁堂高价卖给你? 因为同仁堂出名了,说都知道,我想说别的商品名你不知道,不吸引人。

   《今日头条》上的虚假广告无法阻止,北京同仁堂药店销售的同名产品,也不断受到消费者的质疑,一家百年老店,面临着今日头条上虚假广告的直接威胁。

   北京同仁堂集团法务部门负责人:尤其是老字号,对于一个企业来说,那就是命脉,没有这个品牌,就没有这个企业在老百姓心中的地位。 事实上,没有人心中的地位,你就会失去你在市场上的地位,根本就没有生存的可能。

   是谁冒充北京同仁堂在《今日头条》上刊登了同仁堂品牌葛根山药胶囊的广告? 当记者得知冒充北京同仁堂实际上是使用“同仁堂卫生官员认证”的微信号时,他们首先用真正的同仁堂产品来寻找“今日头条”的广告,“今日头条”帮助其制作“两跳”带来的流量。 进入假医生陷阱后,假病人轮番出现,最后诱使消费者加入“同仁堂卫生官员认证”的微信号,高价出售产品,获取高额利润。

   尹戈文,北京同仁堂星盟中药有限公司品牌经理.价格在2000美元以上3000美元以上. 如果我们转换价格,它会给一些小礼物,包括血糖仪. 价格差异太大了。

   仅同仁堂新安盟分公司就有“葛根山药胶囊”、“安心胶囊”两种产品在《今日头条》上发现非法广告,作为国内知名的医药品牌,北京同仁堂近年来已盗用了十几种产品。

   在企业调查过程中,出现了14个假冒同仁堂商标所谓的降糖虚假宣传微信,企业一个个举报,有的被查封,有的换了图标,有的则显示“投诉侵权失败”,仅仅不到一个月后,就出现了13个新的假冒账号,消费者难以识别。 但正是如此,北京同仁堂在打击虚假广告权的道路上走得很艰难。

   北京同仁堂集团法律事务部负责人:其中一些人也拒绝提供出版商的信息。 借口是作为一个企业你没有权利知道。 他们只会说下次我注意,下次提前跟你沟通,甚至说,你来我这里做些广告,来一些真的,假的不是?

   今天的头条新闻发布了两次跳跃式广告,赚取了非法广告收入,而现在,北京同仁堂正承受着虚假广告所造成的一切损失,因为消费者不知道真相,继续抱怨,北京同仁堂公司的常规产品由个别省市工商部门、食品药品监督局予以查处。 2017年12月29日,江苏省食品药品监督管理局发布正式公告,以未经批准为由,暂停销售同仁堂牌葛根山药胶囊;夸大保健食品功能;虚假宣传,情节严重的;严重欺骗和误导消费者。

   尹戈文,北京同仁堂星盟中药有限公司品牌经理.最直接的结果是,我们同仁堂的品牌已经造成了很多违法行为,虽然不是你,因为你被宣传,你是违法的,因为违法广告,虽然不是我们打的,但是要对这些违法广告承担责任,还是要承担责任的。

   面对调查,北京同仁堂苦不堪言,百口莫辩。 目前,同仁堂为了保护自己的品牌,不得不把相关产品从整体上召回无奈。

   尹戈文,北京同仁堂星盟中药有限公司品牌经理.从公司的角度来看,失去经济总比破坏市场好. 生产和销售已暂停,没有对外交货。

   半小时观察:严格控制网络广告市场的“不良趋势”!

   互联网企业最看重的业务核心是用户的感受。 换句话说,它实际上是为您的用户提供最好的互联网产品。 但今天的头条不仅刊登虚假广告,还制造了一个两跳广告,在市场上赚取不义之财,结果是消费者蒙受损失,企业蒙受损失。

   2017年12月29日,《今日头条》针对传播淫秽低俗信息、非法提供互联网新闻信息服务等问题接受了北京网通的采访,其首页从29日18 : 00至30 : 24小时停止更新,今日头条被迫对已发布信息进行了清查。

   但随着消费者、企业不断向媒体报道,互联网企业的新问题也不断浮出水面,有多少违法广告在二、三线城市播出,又有多少正规企业遭受了损失,我们不知道,我们还建议有关部门要管好互联网广告市场的不正之风,不管是谁,都必须守法,不管违法行为有多么隐蔽,都要受到法律的惩处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注